Schulen & Kindergärten

 

Wenn meine Frau sehen würde, was es hier zu Essen gibt, würde sie hinter die Theke kommen und Ihnen um den Hals fallen. –Ein Vater bei der Eröffnung der Schulmensa in Ruppichteroth.

 

Gesund

Wir stellen uns unserer Verantwortung für unsere Gäste von Morgen. Wir erstellen unsere Speisepläne nach den Standards der Deutschen Gesellschaft für Ernhrung (DGE). Die DGE widmet sich wissenschaftlich den Fragen gesunder und ausgewogener Ernährung, unterstützt die ernährungswissenschaftliche Idee und gibt Ernährungsempfehlungen aus.

Damit unterstützen wir Sie, Ihren Kindern gesunde Ernährung schmackhaft zu machen.

Wir tragen mit unseren Speiseplänen auch verschiedenen Allergien Rechnung: Weizen-Unverträglichkeit zum Beispiel tritt in unserer Gesellschaft immer häufiger auf. Damit schon die Kleinen gute Alternativen kennenlernen, verwenden wir unter anderem Amaranth, Hirse, Quinoa oder CousCous.

 

Hohe Lieferstandards

Wir kochen morgens frisch für Ihre Kinder und liefern das Essen zeitnah an. Durch die große Dichte unserer Betriebsküchen im Rheinisch-Bergischen Kreis und im Rheinland haben wir nur kurze Lieferwege. Das Essen muss nicht über mehrere Stunden hinweg warm gehalten werden, sondern kommt heiß und frisch auf den Tisch.

Wir liefern streng nach den vorgegebenen HACCP-Standards und kontrollieren fortlaufend die Qualität unserer Waren.

 

Weiterentwicklung

Wir entwickeln uns für unsere Schulen und Kindergärten ständig weiter. Auch vor modernen Verpflegungskonzepten, wie Cook & Chill (direkt nach dem Kochen herunterkühlen, nur einmaliges Aufwärmen direkt vor Ort) machen wir nicht Halt. Alles, um Ihren Kindern eine gute Mischung aus gesunder Ernährung, aber auch hin und wieder den Belohnungscharakter mit Pizza oder Nudeln anzubieten in stets hoher Qualität.

 

Essen lernen

Es ist wichtig, dass Kinder sich schon früh mit gesunder Ernährung beschäftigen und Lebensmittel wertschätzen lernen. Um das zu unterstützen, bieten wir zum Beispiel Sensorik-Schulungen für Kinder an: Hier bekommen sie von uns die Möglichkeit, verschiedene Gewürze durch Riechen zu unterscheiden, oder unterschiedliches Obst oder Gemüse zu erschmecken.

 

Integrativ

Wir sind nicht nur ein Caterer, der vernünftiges Essen für Ihre Kinder anliefert. Seit 25 Jahren ist unser eigentlicher Auftrag, sichere Arbeitsplätze für Menschen mit Behinderung zu schaffen und sie auf dem ersten Arbeitsmarkt zu integrieren. Um das zu erreichen kochen wir nicht nur für Ihre Schule oder den Kindergarten. Helfen Sie uns, diese Aufgabe auch weiterhin so erfolgreich umsetzen zu können.

 

Gemeinschaft

Unsere Schulmensen sind nicht nur Verpflegungsräume. Im Gymnasium in Willich zum Beispiel hat sich eine ganz besondere Begegnungsstätte der Schüler entwickelt. Die Jugendlichen verbringen hier Freistunden, Pausen und Nachmittage, tauschen sich aus, trinken und essen gemeinsam. Nicht nur zur Mittagszeit. Hier kommen Schüler von der fünften bis zur dreizehnten Klasse gerne zusammen. Es macht uns besonders stolz, eben nicht nur einen ungemütlichen Speisenraum zu bewirtschaften, sondern mit unserem Angebot einen echten Mehrwert zur Schul- und Klassengemeinschaft beitragen zu können.